TARTARE SAUMON, MANGUE & CITRON VERT

Comme je vous le disais sur ma page Facebook, le retour du soleil et l’arrivée du Printemps qui commence à se faire sentir, j’ai envie de fraîcheur dans mon assiette! Mon ancienne collègue Clémence m’avait parlé de son tartare qui épate toujours ses invités, et j’avais gardé l’idée en tête pour le retour des beaux jours. Ca n’a pas manqué: je crois que dès que j’aurai un nouvel invité qui dinera à la maison je ferai ça: simple et vraiment original, rien de tel pour séduire vos convives!

J’ai pris des morceaux de mangue en conserve pour gagner du temps, mais évidemment, une mangue bien fraîche fera très bien l’affaire.

Tarte saumon

Recette pour 2 personnes: 

Préparation: 20 minutes, Repos: 2 heures

Ingrédients:

  • 350g de pavé de saumon
  • 1 boîte de morceaux de mangue
  • 1/2 oignon blanc
  • Le jus d’un citron vert
  • 3 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Coupez votre saumon et votre mangue en petits cubes de même taille (environ 7mm de côté de dirais, assez petit pour que ça soit mangeable mais pas trop pour que ça ait quand même de la consistance et ne fasse pas de la purée).
  2. Emincez votre oignon.
  3. Dans un plat, mettez tous vos ingrédients, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et assaisonnez.
  4. Mélangez le tout et placez au frigo 2 heures.