TORTILLA

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures et cette recette en témoigne. Quoi de plus basique que des oignons, des oeufs et des pommes de terre?

Une recette simple, rapide et vraiment très bonne. Accompagnez la d’une salade histoire d’équilibrer le tout. N’hésite pas à prendre des photos et à les poster sur la page facebook !

Pour les pommes de terre, j’ai utilisé la recette des pommes de terre sautées ( http://www.greedysophie.fr/pommes-de-terre-sautees/ ).

Recette pour une tortilla

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • Des rondelles de pommes de terre sautées (recette du billet précédent)
  • 2 oeufs
  • 1 oignon moyen
  • 10g de beurre
  • sel, poivre
  • 1cs de thym

Recette:

  1. Une fois que vous avez réalisé les pommes de terre sautées laissez les refroidir sur le papier absorbant.
  2. Emincer votre oignon.
  3. Prenez une casserole, mettez y le beurre une fois qu’elle est chaude.Laissez sauter les oignons environ 6/7 minutes en baissant un peu le feu. Ils doivent être bien colorés mais surtout pas marrons.
  4. Après la cuisson, réservez les dans une passoire, ils vont se dégorger du gras de la cuisson.
  5. Battez les deux oeufs dans un grand bol. Salez, poivrez. Mélangez à nouveau.
  6. Ajoutez les pommes de terre et les oignons au oeufs battus et mélangez.
  7. Prenez une poêle, faites chauffer à feu vif et mettez une noisette de beurre.
  8. Ajoutez l’appareil et baissez à feu moyen.
  9. Au bout de 3 minutes, c’est cuit !
  10. Pour que ça soit plus joli, au moment de mettre dans l’assiette, retournez la tortilla. De façon à ce que la face qui était visible lors de la cuisson soit celle qu’on ne voit pas dans l’assiette.
  11. Passez un dernier tour de sel et de poivre.

Servez avec une petite salade et le tour est joué !