ZEBRA CAKE SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

20 janvier 2015Greedy Sophie
Blog post

Depuis que je dois suivre mon régime le plus dur pour moi est de ne pas pouvoir aller m’acheter un bon muffin chez Starbucks ou une bonne tarte au citron chez mon pâtissier préféré. Du coup je me prépare des gâteaux pour manger en desserts au déjeuner, histoire que ça soit healthy et surtout pas trop couteux. Parce que ce régime coûte vraiment très cher, surtout en habitant ici, à Paris!

Je me suis acheté un bouquin qui s’appelle « Secrets de gourmandises » de Laurant Dran,c’est un livre entier de recette sans gluten et sans lactose. Ca me permet d’assimiler les bases de la pâtisserie sans gluten, je vous le conseille vivement!

J’ai donc voulu faire le marbré de son bouquin mais lors d mon déménagement j’ai du égarer mon moule à cake puisque impossible de mettre la main dessus 🙂 J’ai adapté la recette et le marbré s’est transformé en Zebra 🙂

Pour la version « normale » du zébra cake, cliquez ici !

Recette pour un Zebra Cake

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 170g de farine de riz
  • 80g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de margarine sans lait (la mienne provient de mon magasin bio)
  • 60g + 30g de lait de riz
  • 3 oeufs
  • 2 cc de levure sans gluten
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 2 cs de cacao amer
  • 2 pincées de sel

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Recette:

  1. Sortez la margarine un quart d’heure avant de débuter la préparation.
  2. Préchauffez votre four à 180°.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre d’amandes et la levure.
  4. Dans un autre saladier, fouettez le sucre et la margarine jusqu’à faire mousser.
  5. Ajoutez les oeufs au mélange mousseux.
  6. Ajoutez ensuite en 3 fois le mélange à base de farine afin de bien incorporer.
  7. Ajoutez enfin 60g de lait de riz.
  8. Séparez la pâte en 2 quantités égales. Dans la première pate, ajoutez l’extrait de vanille. Pour la 2ème pâte: mélangez 30g de lait avec le cacao puis intégrez y ce mélange.
  9. Pour le zebra, rien de plus simple: alternez, au centre du moule, une cuillère de pâte au coco avec une cuillère dépasse à la vanille 🙂
  10. Enfournez pour 40 minutes.

Pour la version « normale » du zébra cake cliquez ici !

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