ENERGY BALLS HEALTHY, VEGAN & CRUES

4 mars 2018Greedy Sophie
Blog post

 

Cela fait quelques temps déjà que je veux réaliser des energy balls, ces petites boules énergétiques hyper saines à base de dattes. Et puis finalement, souvent c’est un belle recette de gateau qui prend le dessus… Comme je n’ai toujours pas récupéré de four, je me suis enfin décidée à faire une tentative.  Résultat: une petite tuerie, idéale pour un boost au petit déjeuner ou en encas le matin ou encore pour le goûter. J’ai déjà prévu de m’en refaire juste avant l’accouchement pour les emmener à la maternité ! 

Recette pour une vingtaine de balls

Préparation: 20 minutes, Repos: 15 minutes, Confection: 5 minutes

Ingrédients:

  • 200g de dattes dénoyautées
  • 50g de flocons de chataignes
  • 50g de flocons de sarrasin
  • 40g de beurre de cacahuètes
  • un peu de coco râpée (environ 100g)

Recette:

  1. Dénoyautez votre dattes et faites les trempez dans de l’eau tiède durant 15 minutes minimum.
  2. Dans le bol de votre mixeur, ajoutez votre dattes égouttées avec les 2 types de flocons et le beurre de cacahuètes. Mixez pendant environ 2 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. 
  3. Mettez votre pâte au frais durant 15 minutes minimum.
  4. Après la phase de repos, prenez la pâte. Roulez des petites boules de pâte dans les mains et passez les dans la coco râpée. Vos energy balls sont prêtes ! 

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique au frais. 

Previous Post