POULET POCHE FARCI AU PESTO & PATES A LA CREME DE PARMESAN SANS GLUTEN

Ce soir je vous propose une recette gourmande à souhaits. Finalement pas très compliquée à mettre en place, une bonne assiette gourmande comme on les aime, qui remplit l’estomac et ravit les papilles comme il le faut. La technique du poulet poché je l’avais découverte, il me semble, dans une émission TV type Masterchef Junior, un gamin épatant avait montré cette technique que j’avais gardée au fond de ma mémoire pour l’utiliser un jour.

J’ai accompagné le poulet par des pâtes sans gluten vous pouvez, pourquoi pas, changer pour du riz. 

poulet poché au pesto

Recette pour 2 personnes

Poulet: Préparation: 10 minutes, Cuisson: 12 minutes

Sauce: Préparation: 5 minutes, Cuisson: 15 minutes

Ingrédients: 

  • 2 escalopes de poulet assez fines
  • 4cc de pesto
  • 1/2 oignon
  • 1 filet d’huile d’olives
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 100g de parmesan fraichement râpé
  • Sel, poivre
  • 1 bouillon de volaille sans gluten
  • 15 cl d’eau

 

Recette:

Pour le poulet: 

  1. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  2. Etaler votre escalope sur feuille de papier film préalablement posée sur une planche en bois.
  3. Aplatissez l’escalope avec un petit « marteau » de cuisine (ou à défaut tout objet lourd qui ferait l’affaire se trouvant sur votre passage).
  4. Ajoutez au centre de chaque escalope, 2cc de pesto , étalez bien. Salez, poivrez.
  5. Enroulez ensuite l’escalope de façon à ce qu’il n’y ait aucune « ouverture » pour le pesto.
  6. Enroulez de la même façon le film étirable autour.
  7. Plongez les « saucisses » de poulet farci dans l’eau bouillante pendant 12 minutes.
  8. Une fois cuites, égouttez les, sortez les du film étirable, coupez en petits tronçons et réservez.
  9. Si le poulet est froid avant de servir, faites juste un aller/retour sur une poêle bien chaude juste avant de servir.

 

Pour la sauce au parmesan:

  1. Emincez finement votre oignon.
  2. Dans une poêle chaude, mettez votre filet d’huile d’olive puis l’oignon émincé.
  3. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
  4. Ajoutez ensuite la crème fraiche.
  5. Au bout de 5 minutes ajoutez le parmesan, mélangez bien afin que ça n’accroche pas à la poêle.
  6. Ajoutez ensuite l’eau, mélangez bien, la sauce va se réduire et devenir plus compacte.
  7. Réservez dans un bol et dégustez sur de bonnes pâtes fraîches ou sur des gnocchis 🙂