AMANDES GRILLEES COMME A BARCELONE

Comme vous le savez j’ai adoré mon petit weekend à Barcelone, je pense d’ailleurs y retourner rapidement! 🙂

Moi qui ne connaissais pas les tapas, j’ai été servie et j’ai fortement apprécié. On a découvert un petit restaurant qui ne payait pas de mine à côté de notre hôtel et la propriétaire, sûrement séduite par le fait qu’on ne parle pas un seul mot en Espagnol, nous faisait découvrir plein de petites gourmandises typiques. Et ces amandes m’ont vraiment séduite. La simplicité à l’état pur. La première fois que je découvrais les amandes en version salée, j’a-dore!

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Recette pour un apéro

Préparation: 3 minutes; Cuisson: 15 minutes

Ingrédients: 

  • Des amandes mondées
  • 1 pincée de Ras el Hanout
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel
  • Gros sel (pour moi le gros sel noir de Terre Exotique)
  • un peu de poivre

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Sur une plaque munie de papier sulfurisé, mettez un bon filet d’huile d’olive puis les amandes au dessus.
  3. Salez et poivrez légèrement. Enfournez une fois le four bien chaud, pour 15 minutes.
  4. Mélangez légèrement les amandes au fur & à mesure de la cuisson.
  5. Vos amandes doivent être bien dorées.
  6. A la sortie du four, mettez les amandes sur du papier absorbant puis ajoutez les épices: le ras el hanout puis le gros sel.
  7. Dégustez ! Et bonne soirée !