BRUSCHETTA TOMATES, BASILIC & MOZZA

Quel bonheur de pouvoir de nouveau cuisiner. Mais comme je travaille en ce moment, je découvre une nouvelle façon de faire plaisir aux papilles en ayant peu de temps. Hier soir, c’était donc bruschetta ! Un vrai délice, équilibré et très rapide à exécuter, que demander de plus?

A déguster avec une bonne petite salade verte. Comptez 2 à 3 bruschetta par personne.

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Recette pour 2 personnes

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 15 minutes

Ingrédients: 

  • Tartines de pain sans gluten
  • huile d’olive
  • 6 tranches de jambon de serrano
  • 2 tomates
  • 1 grosse boule de mozzarella
  • du basilic frais
  • quelques tomates séchées
  • ail en semoule
  • sel, poivre

Recette: 

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Coupez vos tomates en tranches assez épaisses (environ 8mm). Vos tomates séchées en lamelles, la mozzarella en tranches et coupez chaque tranche de jambon en deux.
  3. Sur vos tartines, mettez de l’huile d’olive, laissez les s’en imbiber pendant 5 bonnes minutes (c’est vraiment l’étape à ne pas oublier si vous voulez que ça ne soit pas sec!).
  4. Ensuite, mettez vos ingrédients dans l’ordre que vous souhaitez : Tomates, mozzarella, Jambon, basilic, tomates, et ainsi de suite jusqu’à ce que chaque tartine soit bien remplie.
  5. Salez, poivrez, mettez une pincée d’ail en semoule et ajoutez une dernière petite touche d’huile d’olive.
  6. Enfournez pour 10 minutes, la mozzarella doit être bien fondante !
  7. Servir immédiatement !
  • Ca me plait bien ça !
    Je vais en faire dans pas très longtemps ! 🙂

    • Greedy Sophie

      Ah ouiii ! Et j’exige que tu m’envoies une photo 🙂