DÉLICIEUX COOKIES AU CHOCOLAT SANS GLUTEN NI LACTOSE

12 octobre 2015Greedy Sophie
Blog post

Cette recette est délicieuse, vous obtiendrez des cookies assez épais et moelleux à souhait, ils ont vite été engloutis ici.  J’ai refait une deuxième fournée dans la foulée, la première était avec du chocolat noir et la seconde avec du chocolat au lait et caramel de Valrhona (attention du coup version avec lactose pour celle-ci) et très honnêtement la version avec le chocolat noir a eu ma préférence, je trouve que ça a plus de caractère pour un cookie. Donc à vous de choisir !

Recette pour 18 pièces

Préparation: 10 minutes, Repos: 30 minutes, Cuisson: 16 minutes

Ingrédients:

  • 250g de farine de riz
  • 1cc de gomme de guar
  • 200g de chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 100g de sucre blond de canne
  • 100g de cassonade
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 200g de margarine végétale

12049209_708491019282305_4608153114335775158_n

Recette:

  1. Dans un premier saladier mélangez la farine,le gomme de guar, le sel et le chocolat coupé en morceaux (j’aime bien avoir des gros morceaux de chocolat moi mais faites selon votre préférence).
  2. Faites fondre la margarine sur feu doux.
  3. Mélangez dans un second saladier les 2 types de sucre l’extrait de vanille et ajoutez la margarine fondue. Mélangez bien.
  4. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et mélangez bien.
  5. Ajoutez le mélange précédant à ce dernier et mélangez bien.
  6. Mettez votre saladier au frigo pendant minimum 30 minutes (1h c’est encore mieux).
  7. Préchauffez ensuite votre four à 180°.
  8. Sur une feuille de papier cuisson formez des boules avec une cuillère à soupe et aplatissez très légèrement.
  9. Enfournez pour 16 minutes: selon votre épaisseur de cookies vous pourrez peut être rajouter 1 ou 2 minutes de cuisson.

IMG_3270Bonne dégustation !

Previous Post Next Post