FINANCIERS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

Il est temps de vous dévoiler ma super recette de financiers ! Je vous préviens, c’est totalement addictif… Les avis sont unanimes, mes parents, ma soeur, Monsieur, mes amies : c’est une petite dinguerie ! J’ai fait 3 fois la recette en 10 jours, ça part très vite ces petites choses.
Ces petits financiers sont parfaits à faire déguster pour le goûter ou pour le café. Bonne dégustation à tous.
Recette pour environ 35 petits financiers
Préparation: 10 minutes, Cuisson: 7 minutes
Ingrédients:
- 150g de margarine végétale (ou de beurre)
- 150g de sucre glace
- 130g de poudre d’amandes
- 50g de farine de riz
- 80g de chocolat noir patissier
- 5 blancs d’oeufs
Préparation:
- Préchauffez le four à 210°.
- Faites fondre la margarine dans sur casserole sur feu doux, laissez refroidir.
- Faites fondre votre chocolat au bain marie, laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: sucre, poudre d’amandes et farine.
- Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs (non montés, je précise) et mélangez.
- Ajoutez ensuite la margarine fondue, mélangez.
- Ajoutez enfin le chocolat fondu, mélangez afin d’avoir un appareil homogène.
- Si vous avez des moules à financier en métal, ajoutez y de la matière grasse. Si vous avec des moules en sollicone pas besoin de graisser.
- A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille pour les plus téméraires, garnissez vos moules à ras bord.
- Enfournez pour 7 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster même si c’est très difficile…
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