FINANCIERS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

Il est temps de vous dévoiler ma super recette de financiers ! Je vous préviens, c’est totalement addictif…  Les avis sont unanimes, mes parents, ma soeur, Monsieur, mes amies : c’est une petite dinguerie ! J’ai fait 3 fois la recette en 10 jours, ça part très vite ces petites choses. 

Ces petits financiers sont parfaits à faire déguster pour le goûter ou pour le café. Bonne dégustation à tous. 

Recette pour environ 35 petits financiers

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 7 minutes

 

Ingrédients:

  • 150g de margarine végétale (ou de beurre)
  • 150g de sucre glace
  • 130g de poudre d’amandes
  • 50g de farine de riz
  • 80g de chocolat noir patissier
  • 5 blancs d’oeufs

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Faites fondre la margarine dans sur casserole sur feu doux, laissez refroidir.
  3. Faites fondre votre chocolat au bain marie, laissez refroidir.
  4. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs: sucre, poudre d’amandes et farine.
  5. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs (non montés, je précise) et mélangez.
  6. Ajoutez ensuite la margarine fondue, mélangez.
  7. Ajoutez enfin le chocolat fondu, mélangez afin d’avoir un appareil homogène.
  8. Si vous avez des moules à financier en métal, ajoutez y de la matière grasse. Si vous avec des moules en sollicone pas besoin de graisser.
  9. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille pour les plus téméraires, garnissez vos moules à ras bord.
  10. Enfournez pour 7 minutes.
  11. Laissez refroidir avant de déguster même si c’est très difficile…

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