GALETTE DE LEGUMES

J’aime beaucoup essayer de reproduire les recettes que je peux me procurer en grande distribution. Ces galettes de légumes en sont un bon exemple, j’en achetais assez régulièrement dans le passé et j’ai voulu tenter de reproduire un peu ces petites galettes, très pratiques et assez nourrissantes.

Comptez 2 voire 3 galettes par personnes.

galettes

Recette pour 15 galettes

Préparation: 20 minutes, Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 400g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oeuf
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1/2 tomate
  • 1/2 petite boite de mais
  • 1 oignon nouveau
  • huile d’olive
  • 2 pincées de thym
  • 2 pincées d’origan
  • 2 pincées de cumin
  • quelques gouttes de tabasco
  • 10g de beurre demi sel
  • 50g de fromage râpé
  • sel, poivre

Recette:

  1. Epluchez vos pommes de terre et mettez les dans de l’eau bouillante, laissez les cuire 30 minutes.
  2. Pendant la cuisson de vos pommes de terre, préparez vos légumes: lavez les, épluchez les carottes et coupez les en petits cubes, émondez votre demi tomate et coupez la en petits morceaux, idem pour votre courgette et émincez votre oignon.
  3. Mettez les oignons sur une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites les revenir puis ajoutez tous les légumes coupés et le mais ainsi que les épices. Laissez cuire environ 7 minutes.
  4. Une fois cuites, mettez les pommes de terre dans un saladier et écrasez les comme si vous vouliez faire une purée.
  5. Ajoutez à votre purée, vos légumes. Salez, poivrez, tabascotez, mélangez.
  6. Ajoutez votre oeuf et votre fromage. Mélangez afin d’avoir un appareil bien homogène.
  7. Préparez une poêle avec un peu d’huile d’olive, chauffée à feu moyen.
  8. Faites une boule dans la paume de votre main et aplatissez la, et mettez la sur le feu. Laissez cuire 3 minutes de chaque coté.
  • faites maison, elles ont l’air mille fois meilleures !