LE PAIN LE PLUS AÉRIEN POSSIBLE: LE CLOUD BREAD SANS GLUTEN

11 avril 2016Greedy Sophie
Blog post

Vous l’avez surement aperçu récemment sur les réseaux sociaux, c’est LE pain tendance en ce moment: le pain nuage ou cloud bread. Cette recette nous vient tout droit des USA et est extrêmement simple à réaliser. Vous n’avez besoin que de 3 ingrédients pour cette recette et en 25 minutes vous avez un pain parfait pour vous accompagner à l’apéro, vous faire un sandwich ou comme moi, pour accompagner une soupe faite maison

Recette pour 9 gros pains

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 20 minutes

Cloud bread

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 60g de philadelphia (ou autre cream cheese)
  • 2g de bicarbonate alimentaire

Cloud bread

Recette:

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Séparez les blancs de vos jaunes d’oeufs.
  3. Mélangez les jaunes avec le cream cheese jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajoutez le bicarbonate aux blancs et montez les en neige bien ferme.
  5. Ajoutez les blancs montés au mélange précédant en faisant attention de ne pas écraser vos blancs.
  6. Sur une feuille de papier sulfurisé, étalez des petits cercles (pour ma part il y avait l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte par cercle).
  7. Enfournez pour 20 minutes.
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