MOUSSE AUX CARAMBARS SANS GLUTEN

Dans le dernier colis que mes parents m’ont envoyé, j’ai eu droit à de délicieux carambars. J’ai déjà testé le cake aux carambars, que j’adore, la recette viendra d’ailleurs très certainement prochainement sur le blog, mais j’avais envie d’innover, alors je me suis lancée dans la réalisation de cette mousse. Le résultat était vraiment épatant, encore une fois c’est un dessert qui est parti très vite !

Mousse aux carambars

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes, Repos : 4 heures minimum

 Ingrédients :

  • 22 carambars au caramel
  • 2 cs de lait entier
  • 10 cl de crème fraiche
  • 100g de beurre
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Mettez sur feu moyen et laissez fondre le tout. Cela peut prendre un peu de temps, mélangez bien afin de ne plus avoir aucun petit morceaux de carambar.
  2. Pendant ce temps, faites monter vos blancs en neige ferme à l’aide d’une pincée de sel.
  3. Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange de carambars fondus.
  4. Mettez le tout dans vos verrines et laissez reposer au minimum 4 heures au frigo !