PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD

Le weekend dernier c’était la fête du ventre à Rouen ! Pour une fois qu’il s’y passe quelque chose dans cette ville, autant en profiter. J’adore pouvoir acheter des produits frais, sur les grands marchés, je pourrais passer ma vie à faire ça ! 

Cette recette est très simple, à vos fourneaux! 

 parmentier

Recette pour deux gourmands 

Préparation: 40 minutes, Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 6 pommes de terre type Bintjes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • sel, poivre

Recette:

  1. Emincez l’ail et l’oignon finement. 
  2. Gardez 4cs de graisse de canard dans un bol.
  3. Mettez 1cs de graisse de canard dans une poêle et faites suer votre oignon et votre ail.
  4. Ajoutez ensuite les deux cuisse de canard, laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
  5. Une fois cuit, posez le confit dans une assiette et enlevez toute la chair des os. Réservez.
  6. Faites cuire vos pommes de terre dans une eau salée environ 30 minutes.
  7. Une fois cuites, égouttez les et pelez les.
  8. Ecrasez les à la fourchette puis passez la purée au tamis (1 fois voire 2 si vous en avez le courage).
  9. Préchauffez votre four à 220°.
  10. A l’aide d’un cercle, formez votre parmentier: mettez d’abord vos morceaux de confit de canard et ensuite votre purée. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé si vous le souhaitez, personnellement, je m’en suis passée. Salez, poivrez et enfournez pour 25 minutes ! 🙂

Bonne dégustation !