PÔÉLÉE À L’ASIATIQUE: POULET & BROCOLIS

Une petite recette très facile et rapide à réaliser et vraiment pleine de saveurs. Avec la sauce soja ça donne un côté asiatique que j’aime beaucoup. Je crois que c’est la première fois que j’arrive à faire manger des brocolis à M. sans qu’il rechigne. Un repas équilibré et délicieux que vous pouvez accompagner avec un peu de riz.
Recette pour 2 personnes
Préparation: 5 minutes, Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon jaune
- 1 tête de brocoli
- 3 CS de sauce soja sans gluten
- 2 CS d’huile d’olive
- 1 cc de sucre blond de canne (ou de miel)
- 2cm de gingembre frais
- 1CS de vinaigre de vin
Recette:
- Emincez votre oignon et pelez et coupez votre gingembre en petits morceaux.
- Dans un bol mélangez l’huile, la sauce soja, le sucre/miel, le vinaigre, l’oignon.
- Coupez votre poulet en petits morceaux (pas trop petits sinon les brocoli ne seront pas assez cuits quand le poulet le sera).
- Mettez dans un poêle à feu moyen un filet d’huile d’olive et faites dorer votre poulet.
- Coupez votre brocoli au niveau des fleurettes et ajoutez les dans la poêle. Laissez cuire environ 5/6 minutes en prenant soin de mélanger. Salez et poivrez.
- Ajoutez enfin la sauce qui est dans votre bol, laissez cuire 5/6 minutes supplémentaires.
- Enlevez du feu et dégustez!