POULET AU SESAME & RIZ A L’ASIATIQUE

Si vous suivez ma page facebook, vous savez que je suis partie depuis déjà une semaine au pays des caribous pour mes études, ce qui explique mon absence. Je découvre une nouvelle culture, une nouvelle école, de nouvelles personnes ce qui fait que j’ai peu de temps pour cuisiner, mais il faut également savoir que je manque d’ustensiles, d’épices, et que les aliments coutent une fortune ici. Alors je vais faire de mon mieux pour garder une certaine constance dans mes posts, il est hors de question pour moi de vous laisser !

Ce midi c’était donc un déjeuner empli de saveurs asiatiques. C’est rapide à faire, les ingrédients sont basiques et ça n’est vraiment pas compliqué alors lancez vous !

Comptez 60g de riz par personne pour des mangeurs normaux. Un peu plus pour des plus gros mangeurs.

poulet sésame

Recette pour 1 personne

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 escalope de poulet
  • un peu d’huile d’olive`
  • 1 tranche de bacon
  • 1/2 carotte
  • un peu de ciboulette
  • un peu de jus de citron
  • 1 CS de sésame
  • 1 gousse de gingembre
  • 2 CS de sauce soja sans gluten
  • sel, poivre

Recette:

  1. Mettez de l’eau dans une casserole, portez à ébullition. Mettez y votre riz.
  2. Epluchez et émincez votre oignon, réservez.
  3. Epluchez vos carottes et coupez les en petits dés, réservez.
  4. Epluchez votre gingembre et coupez le en petits dés, réservez.
  5. Coupez votre bacon en petits dés et faites de même avec votre poulet.
  6. Faites chauffer une poêle, mettez y de l’huile d’olive et vos oignons. Laissez les dorer puis ajoutez le bacon et les carottes. Laissez cuire environ 5 minutes.
  7. Faites chauffer une poele avec un peu d’huile d’olive et ajoutez votre poulet coupé en morceaux. Vous devez entendre des crépitements. Ajoutez votre gingembre et votre sauce teryaki, laissez cuire 3 minutes, salez poivrez. En fin de cuisson, ajoutez votre sésame et laissez cuire 2 dernières minutes.
  8. Une fois le riz cuit, égouttez le et mélangez le à votre poelée oignon/carottes/bacon, ajoutez le citron, salez poivrez.