REPAS DETOX: LE RIZ AUX EPINARDS & POIS CHICHES VEGAN & SANS GLUTEN

Après les fêtes, il est grand temps de manger sainement et de recommencer à faire attention. Cette recette est toute simple, rapide à faire et ne contient ni oeuf, ni gluten, ni lactose. Vous pouvez remplacer la crème de soja par de la crème fraiche si vous préférez.
Recette pour 1 personne
Cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
- 60g de riz basmati
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 bonnes poignées de baby épinards
- 100g de pois chiches égouttés
- 3 CS de crème de soja (ou crème fraiche si vous pouvez/préférez)
Recette:
- Faites bouillir une casserole d’eau, dès les premiereres ébullition plongez y votre riz et faites cuire pendant 10 minutes.
- Dans une poele sur feu chaud, déposez un filet d’huile d’olive et mettez y vos épinards. Laissez les réduire 2/3 minutes.
- Ajoutez y les pois chiches, laissez cuire 2/3 minutes supplémentaires. Mélangez.
- Baissez le feu pour mettre sur feu moyen et ajoutez la crème de soja, salez et poivrez. Mélangez.
- Quand votre riz est cuit, égouttez le.
- Ajoutez au dessus votre crème aux épinards & pois chiches.
Bonne dégustation !