SABLÉS AUX GRAINES SANS GLUTEN, SANS LACTOSE & SANS OEUF

7 septembre 2015Greedy Sophie
Blog post

Est ce que vous connaissez les sablés de la marque Bonne Maman « sablés des près » ? Avant d’évincer le gluten de mon alimentation, j’adorais en manger. Ces sablés en sont la reproduction parfaite, la seule différence c’est que j’ai remplacé le pavot par les graines de lin. Dans cette recette vous pouvez mettre les graines que vous préférez, pour ma part j’ai opté pour des graines de sésame, de lin et de tournesol. Le croustillant de ces sablés est tout simplement exquis, à tester d’urgence ! 

Recette pour une vingtaine de sablés

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 25 minutes

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Ingrédients: 

  • 230g de farine de riz complet
  • 30g de fécule de pommes de terre
  • 80g de sucre de canne
  • 40g de sucre glace
  • 120g de margarine végétale
  • 5g d’extrait de fleur d’oranger (ou de vanille)
  • 15g d’eau
  • 35g de graines de lin
  • 35g de graines de sésame (blanc et noir)
  • 35g de graines de tournesol

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Recette:

  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Mélangez les ingrédients secs: farine, fécule et sucres.
  3. Ajoutez l’extrait de fleur d’oranger ainsi que la margarine à température ambiante.
  4. Ajoutez enfin l’eau.
  5. Mélangez à la main (ou à l’aide d’un robot si vous avez la chance d’en avoir un 🙂 ).
  6. Pour terminer, ajoutez les graines, mélangez de nouveau.
  7. Applatissez votre pâte sur 7mm environ et créer vos biscuits à l’aide de vos emporte-pièces.
  8. Etalez les sur une feuille de papier cuisson et enfournez !
  9. Difficile de résister mais essayez de patienter le temps que ces petites merveilles refroidissent avant de les déguster.
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