SALADE FRAICHEUR: LENTILLES & SAUMON FUMÉ SANS GLUTEN & SANS LACTOSE

24 septembre 2015Greedy Sophie
Blog post

En ce moment je recherche des idées de salades à la fois faciles et qui changent un peu ! Comme je suis au chômage il faut que je fasse attention à ma ligne comme je peux puisque mon activité physique est moindre et que j’en profite aussi pour cuisiner beaucoup plus de sucré :). 

Cette salade est vraiment très bonne, facile à réaliser et finalement assez surprenante. Elle est aussi ultra fraîche malgré l’utilisation des lentilles, un aliment plutôt « hivernal ». J’ai utilisé de la cardamome de mon partenaire Terre Exotique, c’est une épice que je ne connaissais pas forcément mais que j’ai adoré dans cette salade et que je vais ré-utiliser rapidement.

Recette pour 2 personnes

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 400g de lentilles
  • 1 capsule de cardamome verte de chez Terre Exotique
  • 1 oignon blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de framboise
  • sel, poivre

DSC_0114

Recette:

  1. Emincez votre oignon.
  2. Cuisez vos lentilles, avec l’oignon émincé et les graines de la capsule de cardamome pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps vous pouvez couper vos tranches de saumon fumé en carrés.
  4. Faites votre vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la moutarde mélangez bien pour avoir un mélange bien homogène et un peu mousseux. Salez et poivrez.
  5. Quand les 30 minutes sont passées,  égouttez les lentilles et rincez les.
  6. Mélangez ensuite les lentilles, le saumon et la vinaigrette.
  7. Dressez et dégustez !
Previous Post Next Post