SALADE HEALTHY: QUINOA, AVOCAT, FETA & AMANDES

14 septembre 2015Greedy Sophie
Blog post

Une recette hyper simple à réaliser, très fraiche et extrêmement gourmande qui ne contient que des bonnes choses. En fait, elle se rapproche beaucoup de ma salade de quinoa, feta, noisettes et abricots secs (ici) sans le coté sucré salé. La touche d’amandes effilées sur le dessus est tout simplement exquise: cette salade est parfaite pour emmener au bureau ou pour une recette légère pour le soir. 

Recette pour 1 personne

Préparation: 5 minutes, Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • 80g de quinoa
  • 1/2 avocat
  • 70g de feta
  • 30g d’amandes effilées
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1cs de jus de citron
  • Sel, poivre

Recette:

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
  2. Rincez votre quinoa . Une fois que les premières ébullitions apparaissent, mettez votre quinoa à cuire pour 15 minutes.
  3. Dans le même temps, pelez et coupez votre demi avocat, mettez un peu de jus de citron dessus pour que l’avocat ne noircisse pas.
  4. Faites torréfier vos amandes effilées. Mettez un poêle sur feu fort et attendez que celle ci soit bien chaude. Mettez vos amandes, retournez les, faites bien attention à ce que les amandes ne brulent pas. Réservez.
  5. Coupez enfin la feta en dés.
  6. Dans un bol mélangez huile, vinaigre et citron énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
  7. Une fois le quinoa cuit, égouttez le à l’aide d’un tamis (la passoire a des trous trop gros) et rincez le quinoa.
  8. Dans votre assiette mettez le quinoa et le reste des ingrédients, terminer par les amandes et l’assaisonnement.
  9. Salez, poivrez et dégustez.

 

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