SPRITZ SANS GLUTEN NI LACTOSE

7 février 2015Greedy Sophie
Blog post

Ah les Spritz, j’adore. C’est gourmand, ça se mange sans faim! Et depuis mon nouveau régime, j’ai tendance à avoir envie/besoin de manger au goûter, j’aime bien me concocter des petites gourmandises de ce genre pour satisfaire mes pulsions 🙂 Ca coûte bien moins cher que les biscuits sans gluten achetés dans le commerce et ils sont souvent moins caloriques. 

J’ai utilisé 2 farines différentes car je n’avais pas assez de farine de riz, mais n’hésitez pas à utiliser uniquement la farine de riz.

En espérant que la recette vous plaise! N’hésitez pas surtout à m’envoyer les photos de vos réalisations! Je les partagerai sur Facebook.

Recette pour 35 Spritz

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 15 minutes
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Ingrédients:

  • 170g de margarine végétale
  • 120g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 30g de fécule de maïs
  • 130g de farine de riz
  • 90g de mélange de farine pour gâteaux Shär
  • 60g de poudre de noisettes
  • 100g de lait de riz

Pour la déco (facultatif):

  • 120g de chocolat noir
  • 50g de noix de coco

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Recette:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs à l’exception du sucre glace.
  3. Travaillez votre margarine jusqu’à la rendre pommade.
  4. Mélangez le sucre à la margarine jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  5. Ajoutez y l’oeuf. Puis la farine en plusieurs fois.
  6. En dernier lieu, ajoutez le lait. La pâte ne doit pas être trop liquide pour ne pas s’étaler lors du dressage et assez épaisse pour obtenir de jolies cannelures.
  7. Mettez votre pâte dans votre poche à douille, avec une douille cannelée de 12mm.
  8. Dressez sur une feuille de papier cuisson.
  9. Enfournez pour 15 minutes.

Déco:

  1. Une fois sortis et refroidis, faites fondre votre chocolat au bain marie.
  2. Trempez y votre Spritz.
  3. Saupoudrez éventuellement d’un peu de coco râpée.

 

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