SPRITZ SANS GLUTEN NI LACTOSE

Ah les Spritz, j’adore. C’est gourmand, ça se mange sans faim! Et depuis mon nouveau régime, j’ai tendance à avoir envie/besoin de manger au goûter, j’aime bien me concocter des petites gourmandises de ce genre pour satisfaire mes pulsions 🙂 Ca coûte bien moins cher que les biscuits sans gluten achetés dans le commerce et ils sont souvent moins caloriques.
J’ai utilisé 2 farines différentes car je n’avais pas assez de farine de riz, mais n’hésitez pas à utiliser uniquement la farine de riz.
En espérant que la recette vous plaise! N’hésitez pas surtout à m’envoyer les photos de vos réalisations! Je les partagerai sur Facebook.
Recette pour 35 Spritz
Préparation: 15 minutes, Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 170g de margarine végétale
- 120g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 30g de fécule de maïs
- 130g de farine de riz
- 90g de mélange de farine pour gâteaux Shär
- 60g de poudre de noisettes
- 100g de lait de riz
Pour la déco (facultatif):
- 120g de chocolat noir
- 50g de noix de coco
Recette:
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs à l’exception du sucre glace.
- Travaillez votre margarine jusqu’à la rendre pommade.
- Mélangez le sucre à la margarine jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Ajoutez y l’oeuf. Puis la farine en plusieurs fois.
- En dernier lieu, ajoutez le lait. La pâte ne doit pas être trop liquide pour ne pas s’étaler lors du dressage et assez épaisse pour obtenir de jolies cannelures.
- Mettez votre pâte dans votre poche à douille, avec une douille cannelée de 12mm.
- Dressez sur une feuille de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes.
Déco:
- Une fois sortis et refroidis, faites fondre votre chocolat au bain marie.
- Trempez y votre Spritz.
- Saupoudrez éventuellement d’un peu de coco râpée.